“Providence Journal”: 2 университетских баскетболиста США наказываются за избиение студента-казаха из католического колледжа. Одного посадили на 3 года, другому грозит до 20 лет тюрьмы

Американская газета “Providence Journal” опубликовала переданный из Провиденса репортаж Кевина Макнамары.

В нем говорится так: “Джеймс Стилл, бывший баскетбольный игрок колледжа Провиденса, признал себя виновным в совершении уголовно наказуемого нападения и нанесении тяжкого телесного повреждения.

Стилл и еще один бывший игрок баскетбольной команды колледжа Провиденса Джонни Лейси были обвинены в совершении нападения на товарища по учебному заведению Еркина Абдрахманова, студента последнего курса из Казахстана, в апреле 2010 года. Травмы, полученные Абдрахмановым при нападении, в непосредственной близости от студенческого кампуса колледжа Провиденса, включали сломанный нос и разбитую глазницу.

Лейси отбывает трехлетний срок в исправительном учреждений для взрослых. Стилл учится по стипендиальному гранту в Восточно-Мичиганском университете. Когда он решил отказаться от суда и признать себя виновным на прошлой неделе, Восточно-Мичиганский университет сослался на политику спортивного департамента и исключил Стилла из состава команды. Приговор в отношении него будет вынесен 8 января в Провиденсе, и ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет”.

Провиденс — это столица и самый крупный по численности населения город американского штата Род-Айленд.

Колледж Провиденса является частным, римско-католическим университетом. Он расположен примерно в двух милях к западу от города Провиденс.

На 2012-2013 учебный год были зачислены 3852 студента и 735 аспирантов. Колледж специализируется на академических программах в гуманитарных науках. Это — единственный колледж или университет в Северной Америке, находящийся в ведении ордена монахов-доминиканцев. Поэтому, видимо, игроков спортивных команд, представляющих это учебное заведение, неофициально принято называть “friars” (“монахи”).

Колледж состоит из четырех школ. Это — школа искусств и наук, школа бизнеса, школа профессиональных исследований и школа непрерывного образования.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена