XIV фестиваль “Музыкальная Сарыарка” прошел в Караганде

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – В Караганде прошел XIV международный фестиваль “Музыкальная Сарыарка”, сообщили в управлении культуры Карагандинской области.

“Фестиваль “Музыкальная Сарыарка” был организован в 1998 году. Изначально у фестиваля был статус областного, а уже через два года он вышел на международный уровень. С тех пор в город шахтеров на фестиваль приезжают представители многих стран. В этом году фестиваль открыл свой занавес в 14-й раз”, — сказал агентству начальник областного управления культуры Ержан Абдрахманов в пятницу.

По словам Е. Абдрахманова, художественным руководителем нынешнего фестиваля стал заслуженный деятель искусств РК, профессор Канат Ахметов.

В рамках фестиваля прошел концерт государственного духового оркестра РК, выступил артист из России Юрий Шишкин. Кроме того, выступил академический оркестр казахских народных инструментов им.Таттимбета, балет “Flexx5”. В концертном зале “Шалкыма” выступили классики из Германии, Азербайджана, Казахстана, Турции.

“Завершился фестиваль вечером джазовой музыки с участием карагандинского биг-бенда под управлением Игоря Андрейченко. Также в концерте приняла участие обладательница молодежной премии “Триумф” Анна Королева и группа “Jump” из Москвы”, — добавил Е. Абдрахманов.