Погода без осадков ожидается на западе и юге Казахстана в субботу

Астана. 24 ноября. КазТАГ — На большей части Казахстана в субботу сохранится неустойчивая погода, пройдет местами метель и усиление ветра, гололед; лишь на западной и южной части республики погода без осадков, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

В Астане в субботу облачно, снег, временами метель, гололед, ветер северо-западный 9-14, временами порывы 18 метров в сек, температура ночью -4-6, днем 0-2°C.

В Алматы переменная облачность, ночью снег, туман, ветер до 5 метров в сек, температура ночью -6-8, днем около 0°C.

В Костанайской области небольшой снег, в Павлодарской – снег, также в регионах ожидается местами метель, усиление ветра 15-20 метров в сек, в отдельных районах Костанайской области ночью ожидается туман, температура воздуха в регионах 0-5°C. В Акмолинской и Северо-Казахстанской областях ожидается снег, также местами гололед, усилится ветер до 15-20 метров в сек, с метелью, температура воздуха -4+1 и 0-5°C соответственно.

В Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях прогнозируется снег, ожидается местами метель, усиление ветра 15-20 метров в сек, в отдельных районах Карагандинской области ночью туман, температура воздуха -1-6 и -2-7°C соответственно.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской, ночью в Алматинской областях ожидается местами туман, в Жамбылской области ночью кое-где усилится ветер до 15-20 метров в сек, погода ясная, температура воздуха -1-6, -1+4 и -3+2°C соответственно. В Кызылординской области осадки не прогнозируются, воздух прогреется до +5°C.

В Мангистауской и Западно-Казахстанской областях погода без осадков, в Актюбинской области небольшой снег, температура воздуха в регионах +3+8, +1+6 и -2+3°C. В Атырауской области ожидается местами туман, погода ясная, воздух прогреется до +5°C.

В ближайшие трое суток на водных объектах севера, северо-востока, центра, востока и отдельных реках юго-востока Казахстана продолжится процесс ледообразования, в связи с чем на отдельных реках юго-востока и востока республики возможны подъемы уровней воды.

На р.Сырдарья в пределах Южно-Казахстанской и Кызылординской областей ожидается увеличение водности за счет распространения волны повышенных сбросов из Шардаринского водохранилища.