Корпоративный портал для обращений сотрудников компаний группы “Самрук-Казына” откроют в 2013 году

Астана. 26 ноября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Корпоративный портал для обращений сотрудников предприятий, входящих в группу АО “ФНБ “Самрук-Казына”, будет запущен в начале 2013 года, сообщил председатель правления госфонда Умирзак Шукеев.

“Для акционеров группы компаний важно создать условия для обратной связи и взаимодействия. В этой связи с начала следующего года в фонде будет запущен корпоративный портал, доступный для работников всей системы, всей группы компаний”, — сказал он на форуме линейных руководителей компаний, входящих в “Самрук-Казыну”, в понедельник.

У. Шукеев поручил создать на портале госхолдинга страницу для линейных руководителей специально для обсуждения острых вопросов, которые возникают на производстве.

По его словам, в настоящее время в группе компаний фонда трудятся 338 тыс. человек. “С учетом семей в целом от группы компаний зависит судьба более чем 1 млн человек, поэтому важно правильно выстроить социальные отношения и, в первую очередь, быть осведомленным о состоянии дел”, — отметил он.

“Руководитель предприятия должен лично вникать в социальные вопросы коллектива, знать, чем дышит коллектив, вплоть до бытовых и социальных проблем семей”, — подчеркнул У. Шукеев. В частности, отметил он, представители руководства АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” проводят “70% своего времени” на предприятиях в Жанаозене и Эмбе.