Трех сибирских косуль убили браконьеры в Северном Казахстане

Петропавловск. 26 ноября. КазТАГ – Трех сибирских косуль убили браконьеры в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

“Туши сибирских косуль в ходе рейда близ села Долматово Кызылжарского района изъяли полицейские отделения природоохранной полиции управления административной полиции ДВД СКО совместно с егерями у двоих жителей Петропавловска”, — сообщили в пресс-службе в понедельник.

По данным ДВД, автомашина Nissan под управлением 23-летнего жителя Петропавловска была задержана в 6 км от с. Долматово. Кроме водителя, в авто находился пассажир, также житель областного центра. В ходе осмотра автомобиля в багажном отсеке полицейские обнаружили мешки с тушами двух косуль.

“Водитель пояснил, что косуль он отстрелил вместе со своим знакомым из села Долматово в близлежащих лесах. Кроме того, дома у жителя Долматово полицейские изъяли еще одну тушу косули, а также незарегистрированное одноствольное охотничье ружье ИЖ-18 ЕМ-М 12 калибра, 15 патронов, нож, фонарик, веревку с крюком. Оружие и приспособления для охоты, а также мясо косуль было изъято и направлено на экспертизу”, — проинформировали в пресс-службе.

В настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде. Собирается материал для возбуждения уголовного дела по ст. 288 ч. 2 УК РК (незаконная охота).