Трое парней задержаны “по горячим следам” за разбойное нападение на кафе в Астане

Астана. 26 ноября. КазТАГ – Сотрудниками УВД района “Есиль” “по горячим следам” задержаны трое парней, совершивших разбойное нападение на кафе, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нападавшие были задержаны”, — говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, в ночь с 25 на 26 ноября в 1 час 30 минут трое неизвестных лиц в противогазах ворвались в кафе, расположенном на левобережье Астаны. По словам очевидцев, один из них направился к барной стойке и приставил к виску официантки пистолет, а затем забрал у бармена шкатулку с деньгами.

“На совершение преступления у нападавших ушло, буквально, несколько минут. Посетители на тот момент в кафе отсутствовали, в помещение находились бармен, официантка и администратор”, — указывается в сообщении.

Отмечается, что у задержанных были обнаружены шкатулка с Т436 тыс., игрушечный пистолет, которым угрожали официантке, кастет и 3 противогаза.

“Установлены личности задержанных. Один уроженец Астаны, остальные – уроженцы Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, все подозреваемые 1991 г.р.”, — добавили в пресс-службе.

Следствием было установлено, что двое из задержанных работали в этом же кафе водителями, развозили персонал. Впоследствии уволились.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 179 ч. 2 (разбой) УК РК. Задержанные лица водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны.