Управление по вопросам молодежной политики создано в Астане

Астана. 26 ноября. КазТАГ – В Астане создано управление по вопросам молодежной политики, сообщила пресс-служба акимата города.

“В Астане создано управление по вопросам молодежной политики. Аким столицы Имангали Тасмагамбетов в понедельник, 26 ноября 2012 года, представил активу города руководителя управления”, — говорится в пресс-релизе акимата, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, распоряжением акима города исполняющим обязанности начальника управления по вопросам молодежной политики назначен 28-летний Талгат Рахманберды. Ранее он занимал должность директора государственного фонда по развитию молодежной политики Алматы.

“Управление создано постановлением акимата Астаны от 25 сентября 2012 года как исполнительный орган, осуществляющий функции государственного управления в сфере реализации государственной молодежной политики на территории Астаны”, — указывается в сообщении.

Отмечается, что управление проводит работу по развитию творческих, духовных и физических возможностей личности, формированию прочных навыков здорового образа жизни, воспитанию гражданско-правовой и нравственной культуры среди молодежи.

Также управление осуществляет функции администратора бюджетных программ в сфере молодежной политики, проводит мониторинг и анализ деятельности молодежных организаций и координирует деятельность местных государственных органов в сфере молодежной политики.

Кроме того, в его компетенцию входит оказание организационной, консультативно-методической и информационной помощи молодежным организациям, а также оказание необходимой методической и консультативной помощи в сфере государственной молодежной политики организациям системы образования и воспитания.

По статистическим данным, из 770 тыс. жителей столицы более 222 тыс. человек или около 30% горожан относятся к категории молодежи.