В Таразе открыли два социальных торговых павильона

Тараз. 27 ноября. КазТАГ – В Таразе открыли два социальных торговых павильона, которые позволят регулировать продовольственный рынок города, сообщил корреспондент агентства.

“Сегодня (во вторник – КазТАГ) в Таразе посредством ТОО “Торгово-закупочная компания “Тараз” открылись 2 стационарных торговых павильона, которые позволят более эффективно регулировать продовольственный рынок города. Всего планируется строительство 10-ти таких павильонов. На эти цели из областного бюджета выделено 27 млн 768 тыс. тенге”, — рассказал директор ТОО “ТЗК “Тараз” Улыкбек Султан.

При этом он добавил, что остальные 8 торговых павильонов планируется построить и сдать в эксплуатацию в ближайшее время.

Как отмечается, цены в новых стационарных павильонах значительно ниже рыночных. Так, мука пшеничная первого сорта стоит Т50; манная, гречневая и овсяная крупы – не выше Т150; макаронные изделия – по Т105; говядина, баранина – Т1050; овощи (лук, капуста, свекла, морковь) – от Т30 до Т80.

Напомним, в Таразе уже существует около 10 мини-павильонов и один коммунальный рынок, где цены на товары ниже рыночных на 10-15%. В стационарных павильонах реализуются все 33 социально значимых товара. Кроме социальных продуктов производится реализация других продовольственных товаров, не входящих в список социальных, по ценам ниже рыночных.