Житель Северного Казахстана незаконно соорудил пляж и пирс для водного мотоцикла на берегу Ишима

Петропавловск. 27 ноября. КазТАГ – Житель Северного Казахстана незаконно соорудил пляж и пирс для водного мотоцикла на берегу Ишима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Обследованием водоохранной полосы реки Ишим, составляющей 100 метров, установлены факты самовольного захвата территории, незаконного выпаса лошадей и устройства для них летнего лагеря, распашки земель. Кроме того, в районе расположения садоводческих товариществ в водоохранной полосе реки Ишим на расстоянии 3-7 метров от уреза воды проверкой были установлены незаконные строения”, — сообщили в пресс-службе во вторник.

Так, владелец земельных участков в садоводческом товариществе “Насосная” самовольно захватил территорию в пределах водоохранной полосы, огородив ее по периметру забора дачи до уреза воды. Захваченная территория была засыпана песком и использовалась в качестве пляжа с пирсом для стоянки водного мотоцикла. А владелец земельного участка в садоводческом товариществе “Учитель-1” самовольно построил причал из каменной кладки, изменив ландшафт берега.

“По представлению прокуратуры оба лица подвергнуты административному взысканию в виде штрафов в размере 60 МРП по статьям 118 КоАП РК (нарушение права государственной собственности на землю) и 278 (за незаконное строительство, влияющее на состояние рек и других водоемов) с принудительным сносом незаконно возведенных строений. Постановления судов по принудительному сносу указанных строений вступили в законную силу и находятся на исполнении”, — сообщили в пресс-службе.

1 МРП = Т1618.