В Атырау оштрафовали последовательницу запрещенного в Казахстане религиозного течения

Атырау. 28 ноября. КазТАГ – Суд Атырау оштрафовал на Т80 тыс. последовательницу запрещенного в Казахстане нетрадиционного религиозного течения “Ата жолы”, сообщил помощник прокурора города Атырау Жалгас Кейкешев.

“По постановлению прокурора города было возбуждено административное производство, рассмотрев которое, суд оштрафовал последовательницу нетрадиционного религиозного течения “Ата жолы” на 50 МРП. Это 80900 тенге”, — сообщил Ж. Кейкешев в среду.

По его словам, уроженка Узбекистана, прописанная в городе Кульсары, сняла в Атырау квартиру для проведения лечебных сеансов. Во время одного из таких сеансов в квартиру нагрянули сотрудники по борьбе с экстремизмом ДВД Атырауской области.

“Данная деятельность носит псевдоцелительный характер. Осуществляется она лицами, не имеющими медицинского образования, вне лечебных учреждений, без соответствующего оформления медицинской документации. Другими словами – не отвечает требованиям законодательства РК о лицензировании и о системе здравоохранения”, — отметил Ж. Кейкешев.

Также он подчеркнул, что деятельность религиозного течения “Ата жолы” запрещена в Казахстане с 2009 года.

1 МРП = Т1618.