В Костанайскую область доставили 200 племенных коров из Австралии

Костанай. 28 ноября. КазТАГ – В рамках реализации проекта “Развитие экспортного потенциала мяса КРС” в ТОО “Тэрра” Костанайской области на этой неделе прибыло 200 голов крупного рогатого скота породы абердин-ангус из Австралии, сообщили в отделе сельского хозяйства Карабалыкского района.

“Данное хозяйство ранее занималось преимущественно растениеводством, однако сейчас на предприятии намерены развивать и животноводство”, — отметил начальник отдела Агибай Бейсембаев в среду.

По его словам, содержать животных планируется круглогодично на пастбищах. Коровы относятся к мясной породе и хорошо подходят для разведения в условиях холодной зимы.

В сельхозуправлении отметили, что в последнее время порода абердин-ангус становится все более популярной среди фермеров Костанайской области.

К примеру, в течение 1,5 лет в ТОО “Север-Агро Н” Карабалыкского района из Австралии было завезено более 2 тыс. голов этой породы. В крестьянское хозяйство “Сейдахметов” Костанайского района в этом году прибыло 212 голов КРС этой породы из США. В ТОО “Нур-Жайлау НС” города Аркалыка поголовье абердин-ангусов составляет около 1100 голов.