На 1 мес. продлен арест ряду чиновников в Атырауской области, обвиняемых в хищении бюджетных средств

Алматы. 28 ноября. КазТАГ – Ряду чиновников в Атырауской области, обвиняемых в хищении бюджетных средств, продлили арест на месяц, сообщила газета “Ак жайык”.

“Еще на месяц продлили санкцию на арест бывшего первого заместителя акима Атырауской области Болата Даукенова, экс-начальника областного управления финансов Бауржана Джантемирова, бывшего акима города Аскара Керимова и других фигурантов громкого дела по фактам хищения бюджетных средств”, — пишет издание в среду.

По информации газеты, на аналогичный срок продлили санкцию на арест директора филиала РГП “Госэкспертиза” Турланбека Джиенбаева, директора ТОО “Аркаим-2005” Александра Куземы, директора ТОО “СтройКонтрактГрупп” Азамата Курмантаева, директора ТОО “АНиТА Консалтинг” Татьяны Шарыпкиной.

Как сообщалось ранее, в Атырауской области расследуется 28 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами областного акимата и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму более Т30 млрд.