Причиной эвакуации 300 человек из поликлиники в Уральске стала ошибка технички, перепутавшей хлорку с формалином

Уральск. 28 ноября. КазТАГ – Причиной эвакуации 300 человек из городской поликлиники №1 Уральска во вторник стала невнимательность технического работника, перепутавшей раствор хлора и формалина, сообщила пресс-секретарь департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Гульжан Канатова.

“Из уральской городской поликлиники №1 эвакуировано около 300 человек, в том числе 120 сотрудников поликлиники. При проведении доследственной проверки установлено, что техничка поликлиники при мытье полов вместо раствора хлора добавила в воду раствор формалина”, — сказала Г.Канатова в среду.

Как пояснили в ДВД, у женщины закончился готовый раствор хлора. “Она по ошибке добавила в воду вместо хлора формалин. Емкости с этими веществами одинаковые и в подвале поликлиники стоят рядом. Она не прочла названия и добавила вещество в воду”, — сказала Г. Канатова.

Напомним, в минувший вторник из городской поликлиники №1 в Уральске эвакуировали около 300 человек из-за паров неизвестного газа. Жертв и пострадавших нет.