Служба помощи детям с нарушениями слуха создана при национальном медхолдинге в Астане

Астана. 28 ноября. КазТАГ – Лор-служба помощи детям с нарушениями слуха работает при национальном медицинском холдинге (НМХ) в Астане, сообщила пресс-служба холдинга.

“При национальном медицинском холдинге создана лор-служба, деятельность которой направлена на интеграцию детей с нарушениями слуха в общество и улучшение их качества жизни”, — говорится в сообщении НМХ, распространенном в среду.

Указано, что в рамках проекта “Организация интегрированной лор-службы” в центре материнства и детства проводится аудиологический скрининг новорожденных.

“…Диагностика нарушений слуха у детей старшего возраста осуществляется в диагностическом центре, лор-хирурги выполняют кохлеарную имплантанцию на базе центра материнства и детства, а реабилитацию послеоперационных малышей — в детском реабилитационном центре”, — поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, в документе указано, что на сегодняшний день комплексную реабилитацию после кохлеарной имплантации прошли 11 детей с нарушением слуха.

АО “Национальный медицинский холдинг” образован в 2008 году, в соответствии с постановлением правительства РК, со 100%-ным участием государства в его уставном капитале.

Нацмедхолдинг объединяет 6 инновационных объектов здравоохранения, расположенных на территории медицинского кластера в Астане: национальный научный центр материнства и детства, республиканский детский реабилитационный центр, республиканский диагностический центр, республиканский научный центр нейрохирургии, республиканский научный центр неотложной медицинской помощи и национальный научный кардиохирургический центр.