Вооруженного члена ОПГ задержали в Южном Казахстане

Шымкент. 29 ноября. КазТАГ – В городе Жетысай Мактааральского района Южно-Казахстанской области (ЮКО) оперативники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД региона совместно с коллегами Мактааральского РУВД задержали вооруженного члена организованной преступной группы (ОПГ), сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

“В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия “Участок” оперативники УБОП ДВД ЮКО совместно с сотрудниками Мактааральского РУВД на одной из улиц города Жетысай остановили автомашину Audi A6 под управлением 24-летнего местного жителя. В салоне автомобиля находился 31-летний местный житель, член ОПГ, состоящий на учете МВД как “смотрящий” по Мактааральскому району”, — говорится в распространенном в четверг сообщении.

По словам руководителя пресс-службы ДВД региона Салтанат Каракозовой, во время обыска подозреваемого в карманах его верхней одежды полицейские обнаружили и изъяли неустановленный обрез 12 калибра со стертыми номерами, травматический пистолет с 7-ю патронами и 3 пакетика с наркотическим веществом, похожим на “героин”. Согласно результатам судебно-криминалистической экспертизы, изъятое наркотическое вещество является героином общим весом свыше 2 гр.

“В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РК: 251 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов) и 259 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств). Задержанный водворен в ИВС. Ведется расследование” — заключила С. Каракозова.