Нарушений на Т8,5 млрд выявили в сфере госзакупок в Актюбинской области

Актобе. 29 ноября. КазТАГ – В Актюбинской области выявлено нарушений в сфере госзакупок на Т8,5 млрд, сообщил начальник областной инспекции финансового контроля Нуртай Князов.

“Нарушений выявлено на 8 млрд 580 млн 800 тыс. тенге, из них при проведении закупок способом конкурса – на 5 млрд 390 млн 400 тыс. тенге, при проведении закупок способом запроса ценовых предложений – на 284,1 млн тенге, на сумму 2 млрд 803 млн 700 тыс. тенге – из одного источника и без применения норм закона о госзакупках на 102,6 млн тенге”, — сообщил Н. Князов в четверг.

По словам представителя ведомства, в отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе при проведении проверки жалобы от потенциального поставщика на неправомерные действия организатора конкурса по строительству путепровода, были выявлены нарушения законодательства о госзакупках на Т4,1 млрд. Члены конкурсной комиссии за выявленные нарушения оштрафованы на Т323,6 тыс.

“В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области при проведении госзакупок по капитальному ремонту автодороги “Карабутак – Комсомол – Северное – станция Ушкатты” на участках 10-22, 22-36 км победителем признан поставщик ТОО “Пилон-МС” с ценой 696,4 млн тенге, у которого на момент проведения конкурса истек срок лицензии на выполнение закупаемых видов работ”, — добавил Н. Князов.

Кроме того, управление энергетики и коммунального хозяйства области в ходе конкурсов по строительству и реконструкции объектов водоснабжения допустило нарушения на Т2,2 млрд.

Материалы дел переданы в областную прокуратуру для принятия соответствующих мер.