Построить парк развлечений “Диснейленд” на базе EXPO-2017 в Астане предлагает депутат сената

Астана. 29 ноября. КазТАГ – Анастасия Прилепская. Создать в Астане городок развлечений Диснейленд на базе зданий, построенных для международной специализированной выставки EXPO-2017, предложил депутат сената парламента РК Гани Касымов.

“Эта система — Диснейленд, если мы ее используем после EXPO-2017, я считаю, заслуживает, чтобы ее поставить на обсуждение. Сейчас в США есть Диснейленд, в Токио. На всю Европу – только в Париже один, и все родители туда едут с детьми специально”, — отметил Г. Касымов, озвучивая свой депутатский запрос на имя премьер-министра РК Серика Ахметова на пленарном заседании палаты в четверг.

Он также отметил, что в Восточной Европе, странах СНГ и Центрально-Азиатском регионе нет крупного центра отдыха для детей и родителей, и создание парка развлечений “Диснейленд” в Астане привлечет большие потоки туристов.

“Это — мировой бренд, и он будет достойным нашей столицы. Прошу, как вариант, рассмотреть такую возможность (строительства Диснейленда в Астане – КазТАГ)”, — сказал сенатор.