Снег с улиц Алматы будут убирать и ночью

Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Анна Шаповалова. Снег с улиц Алматы будут убирать и ночью, сообщил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алтай Рахимбетов.

“Для исключения гололедных явлений перед часами “пик” повторно будет проведена обработка дорожного полотна песко-хлоридной смесью, а в ночное время будут организованы работы по сгребанию и вывозу снега с улиц нашего города”, — сказал А. Рахимбетов на брифинге в четверг.

Кроме того, по его словам, в горной местности, по дороге на “Медео” и Чимбулак, уже дважды проводилось сгребание снега и обработка дорожного полотна песко-хлоридной смесью.

Глава управления также сообщил, что в связи со снегопадом коммунальные службы города переведены на усиленный режим.

“По прогнозу РГП “Казгидромет”, выпадение снега ожидается в течение трех суток. Наиболее обильный снегопад ожидается 29 ноября и 1 декабря. В связи с этим все городские службы заняты санитарной очисткой города и переведены на усиленный режим”, — пояснил А. Рахимбетов.

При этом он отметил, что по состоянию на 14.00 высота снежного покрова в Алматы достигла 14 см, на интенсивную посыпку дорог использовано 1,5 тыс. тонн песко-хлоридной смеси.

Как сообщалось ранее, 29 ноября в 6 часов утра в Алматы началось выпадение осадков в виде снега, который продолжался приблизительно до 15.00. В работах по очистке улиц от снега задействованы 510 человек и 180 единиц техники.