17 семей, имеющих детей-инвалидов, получили ключи от квартир в Астане в канун дня первого президента

Астана. 29 ноября. КазТАГ — Асель Кожагулова. Ключи от квартир в Астане получили 17 семей, имеющих детей-инвалидов в канун празднования дня первого президента, передает корреспондент агентства.

“Частные стройкомпании решили в этом году провести такую благотворительную акцию и вручить ключи от квартир остро нуждающимся астанчанам. Мы поддерживаем данную инициативу и выражаем искреннюю благодарность. Я думаю, такая поддержка, такое участие для тех людей, у которых в силу обстоятельств, есть проблемы, демонстрируют силу нашего государства, силу нашего общества”, — сказал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов при вручении ключей в четверг.

В информационных материалах, распространенных пресс-службой акимата, уточняется, что в рамках данной акции 15 строительных компаний самостоятельно выбрали 17 семей, нуждающихся в обеспечении жильем.

“В основном, это семьи, в которых воспитываются дети, страдающие ДЦП, поражением нервной системы, синдромом Дауна и другими недугами, не позволяющими их родителям в полной мере работать, получая достойный доход. Кроме того, ряд этих семей — многодетные”, — указывается в сообщении.

По информации пресс-службы, подобная акция проводится в Астане не впервые.

“Ранее строительные компании города выступали с подобными инициативами ко дню столицы и ко дню независимости в 2011 году”, — отмечается в сообщении.

По данным акимата, на данный момент в Астане на учете состоят 25282 человека, нуждающихся в жилье.