Fitch присвоило планируемым еврооблигациям “Самрук-Энерго” рейтинг “BBB-(exp)”

Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Fitch Ratings присвоило планируемым к выпуску еврооблигациям АО “Самрук-Энерго” ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте “BBB-(exp)”, указывается в сообщении рейтингового агентства.

Согласно документу, финальный рейтинг будет присвоен планируемым облигациям после получения окончательной документации, которая должна в основном соответствовать предоставленной ранее информации и данным в отношении купона, объема и срока обращения эмиссии.

Fitch присвоило ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте на один уровень ниже долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) компании в иностранной валюте “BBB” ввиду структурной и контрактной субординации в структуре долга группы.

АО “Самрук-Энерго” создано в мае 2007 года и входит в структуру АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”. В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля. Установленная мощность электростанций общества составляет 7970,9 МВт, или около 40,3% установленной мощности электростанций в ЕЭС Казахстана.