Более Т12 млн похищено из банкомата АТФБанка в Петропавловске

Петропавловск. 30 ноября. КазТАГ – В Петропавловске из банкомата АО “АТФБанк” неизвестные похитили более Т12 млн, сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области (СКО).

“В ночь с 28 на 29 ноября неизвестные преступники, путем отжима пластиковой двери, проникли в тамбур одного из магазинов по улице Интернациональной и взломали банкомат. Ворам удалось завладеть суммой свыше 12 млн тенге. Раскрытие преступления находится на контроле руководства ДВД СКО”, — сообщили в пресс-службе в пятницу.

Кроме того, в Петропавловске задержан оператор филиала АО “Казпочта” райцентра Явленка Есильского района, похитивший из сейфа более Т1 млн.

“29-летний оператор районного филиала АО “Казпочта” в райцентре Явленка Есильского района подозревается в краже более 1 млн тенге, которые пропали из сейфа. Он приехал в Явленку из Астаны, где ранее жил и работал в различных организациях. В Явленке проживала его сожительница, работница того же районного филиала. Молодые люди поссорились, после чего оператор, пробыв недолго на рабочем месте, исчез. Прибывшие с обеда коллеги констатировали исчезновение из хранилища денег”, — рассказали в ДВД.

Через несколько дней молодой человек был задержан в Петропавловске. Его доставили в Есильский РОВД, где подозреваемый признался, что в порыве обиды на сожительницу решил уехать в столицу, но, якобы, в сейфе взял небольшую сумму денег – Т20 тыс.

“По факту кражи денег из районного филиала возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 175 УК РК (кража чужого имущества). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест”, — заключили в пресс-службе.