В Северном Казахстане в результате лобового столкновения Жигули и иномарки погибли два человека, еще четверо госпитализированы

Петропавловск. 30 ноября. КазТАГ – В результате столкновения автомашин “ВАЗ-2107” и Volkswagen на 810 км автодороги Петропавловск – Жезказган погибли два человека, еще четверо госпитализированы, сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области (СКО).

“Авария произошла 29 ноября около 14.35 в условиях плохой видимости”, — сказал начальник отдела дорожной полиции ОВД района Шал акына Куандык Оспанов в пятницу.

По данным полицейских, по трассе проехала автомашина “КамАЗ”, от нее образовалось много снежных завихрений.

“Не заметивший из-за плохой видимости встречной иномарки, водитель автомашины “ВАЗ-2107” выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения, машины буквально влипли друг в друга: их пришлось растаскивать при помощи спецтехники”, — рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ДВД, 30-летний водитель и 57-летний пассажир “семерки” погибли на месте ДТП; травмированные водитель иномарки и 3 его пассажира доставлены в районную больницу района им. Г.Мусрепова.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, назначен ряд необходимых экспертиз.