В Северном Казахстане уволены акимы четырех районов

Петропавловск. 30 ноября. КазТАГ – Распоряжением акима Северо-Казахстанской области (СКО) Серика Билялова уволены акимы четырех районов, сообщили в пятницу в пресс-службе областного акимата.

“За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей объявлен выговор заместителю акима области Александру Чжену. Освобождены от занимаемых должностей акимы Кызылжарского, Шал акына, Айыртауского и Жамбылского районов, а также заместитель акима Мамлютского района М.Гаджиев. Ряду акимов районов и руководителей учреждений объявлены взыскания”, — проинформировали в пресс-службе.

При этом в пресс-службе уточнили, что глава региона провел совещание с руководителями госучреждений области и акимами районов в рамках поставленных президентом РК Нурсултаном Назарбаевым задач на совещании с акимами всех уровней 28 ноября в Ак орде.

Аким региона Серик Билялов провел совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы реализации в регионе государственных программ и подведены итоги рейтинговой оценки по основным направлениям.

По итогам проведенного совещания аким области дал ряд конкретных поручений, касающихся выполнения показателей социально-экономического развития региона, реализации государственных программ и освоения бюджетных средств.

Как сообщалось, 28 ноября Н.Назарбаев провел совещание в Ак корде по вопросу развития регионов, в котором приняли участие акимы всех уровней, члены правительства, представители правоохранительных органов и руководители ряда государственных органов. На совещании президент отметил ряд важных вопросов, касающихся, в частности, повышения эффективности государственной службы, конкурентоспособности регионов и качества услуг, оказываемых населению.