Италия заинтересована сотрудничать с компаниями Мангистауской области, уверен посол этой страны

Актау. 30 ноября. КазТАГ — Италия заинтересована наладить сотрудничество с компаниями Мангистауской области, заявил посол Италии в Республике Казахстан Альберто Пиери в рамках визита в регион.

“Мне очень интересно познакомиться с регионом воочию и на месте узнать возможные пути сотрудничества. В частности, нас интересуют возможности кооперации местных компании и итальянских фирм. Здесь уже существует ряд предприятий, работающих в различных отраслях экономики, и они могли бы нам помочь привлечь к сотрудничеству другие компании”, — сказал посол на встрече с акимом региона Бауржаном Мухамеджановым в пятницу.

При этом он отметил, что подобные поездки и встречи способствуют двустороннему сотрудничеству.

В свою очередь глава региона Б.Мухамеджанов напомнил, что в настоящее время на территории Мангистауской области работает 3 совместных казахстанско-итальянских предприятия: Актауский филиал ТОО “Сага терминал логистикс”, ТОО “Форес Инжиниринг Казахстан”, ТОО “Розетти-Имсталькон”.

“За 9 месяцев текущего года в общем объеме внешней торговли Мангистауской области доля Италии составила 352,4 млн долларов США”, — добавил аким.

По данным пресс-службы, в Мангистауской области посол Италии пробудет два дня. За это время он намерен ознакомиться с деятельностью ТОО “Ерсай” в селе Курык и ТОО “Казахстан Каспиан Оффшор Индастриз” (“KCOI”) в селе Акшукур.