Огни на главной елке страны зажгла призер Олимпиады в Лондоне Вольнова

Астана. 30 ноября. КазТАГ – Традиционная церемония зажжения огней на главной елке страны состоялась в пятницу на площади перед резиденцией президента РК в Астане, сообщила пресс-служба столичного акимата.

“В кульминационный момент торжества с помощью волшебного скипетра, который привез Аяз-Ата, зажгла огни на главной елке обладательница бронзовой медали ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по женскому боксу Марина Вольнова”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Согласно информации, верхняя часть елки выполнена в виде казахского национального головного убора “саукеле”, а в нижней части использованы национальные узоры, которые в целом формируют образ казахской девушки. “При этом в оформлении смешаны элементы восточной и европейской культур”, — поясняется в сообщении.

В целом на украшения елки использовано 2000 игрушек, 10 км гирлянд, 1000 м мишуры, 180 световых узоров, 1000 строб. “Елка высотой 25 м сделана с применением высококачественных материалов, в ее основании для устойчивости в ветреную погоду установлены утяжелители весом 32 тонны”, — подчеркивается в пресс-релизе.

Церемонию зажжения посетили аким города Имангали Тасмагамбетов и министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.