40 единиц огнестрельного оружия изъяли полицейские в Алматинской области за 2 дня

Талдыкорган. 30 ноября. КазТАГ – За 2 дня профилактического мероприятия “Правопорядок” полицейские Алматинской области изъяли из незаконного оборота 40 единиц огнестрельного оружия, 8 из которых – обрезы, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

“Незаконные “стволы” изъяты в ходе проведения республиканской профилактической отработки “Правопорядок”, в рамках которой полицейские подвергают тщательной проверке владельцев огнестрельного оружия, семейных дебоширов, находящихся на профилактическом учете, ранее судимых лиц и так далее. За 2 дня было изъято 40 единиц огнестрельного оружия, 8 из которых – обрезы”, — рассказал руководитель пресс-служба ДВД области Кобейхан Нурахмет в пятницу.

Так, по его словам, в Ескельдинском районе задержан 30-летний мужчина, у которого стражи порядка изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья “ИЖ” 16 калибра. Кроме того, в Илийском районе у 49-летнего жителя пос. Междуреченск при личном досмотре полицейские изъяли мелкокалиберную винтовку со стертыми номерами.

“Все изъятые незаконные “стволы” в настоящее время проходят баллистическую экспертизу на причастность к преступлениям, совершенным с применением огнестрельного оружия, после которого будут уничтожены путем переплавки”, — заключил К. Нурахмет.