“La Cote”: Женевский суд блокирует банковские счета казаха Виктора Храпунова в “Credit Suisse” и в частном банке “Schroeder”

Женевская франкоязычная газета “La Cote” опубликовала репортаж под названием La justice genevoise bloque les comptes bancaires du Kazakh Victor Khrapounov — “Женевский суд блокирует банковские счета казаха Виктора Храпунова”.

В предисловии к нему говорится так: “В ответ на запрос от Казахстана об оказании правовой помощи по коррупции, счета бывшего казахского министра Виктора Храпунова были заблокированы женевским судом”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Женевский суд заморозил банковские счета Виктора Храпунова, бывшего мэра Алматы и бывшего казахского министра, он является объектом запроса от Казахстана об оказании правовой помощи по коррупции”, — заявил телерадиоканалу Швейцариии Жан-Бернар Шмид, генеральный прокурор Женевы.

В репортаже генеральный прокурор Женевы Жан-Бернар Шмид подтвердил, что следствие по делу продолжается.

По данным телерадиоканала Швейцариии, средства были заблокированы в двух банках — в “Credit Suisse” и в частном банке “Schroeder”.

Виктор Храпунов живет в Женеве с своей женой Лейлой с 2008 года. Его состояние оценивается, по версии журнала “Bilan”, в пределах от 300 до 400 миллионов швейцарских франков.

Виктор Храпунов является бывшим министром по чрезвычайным ситуациям, который был отправлен в отставку в конце 2007 года в рамках коррупционного скандала”.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена