Астана — воплощение созидательной мощи казахстанского народа, считает глава минкультуры

Астана. 1 декабря. КазТАГ – V общенациональный форум патриотов Казахстана “Менің Қазақстаным” состоялся в Астане, передает корреспондент агентства.

“Астана вобрала в себя высь, глубину и ширь нашего национального духа. Она стала символом обновления, уверенности народа в своих силах, гордости за наши свершения. Астана — отражение исторического предвидения и созидательной мощи нашего лидера и нашего народа”, — заявил, выступая на форуме в субботу, министр культуры и информации РК Дархан Мынбай.

Он также отметил, что Астану можно назвать первым и главным образом нового Казахстана.

“Для того чтобы быть настоящим гражданином, патриотом своей родины, не обязательно быть героем или суперменом. Нужно просто любить свою землю, учиться, работать, делать добро людям, а значит, стране, нести ответственность за себя и близких, создать достойную семью и воспитать хороших людей. Эти простые истины известны всем. Но чтобы осуществить их, уходит целая жизнь”, — добавил Д. Мынбай.

На форуме патриотов, приуроченном к Дню первого президента РК, состоялось также награждение нагрудными знаками “Патриот Казахстана” победителей в номинациях: “Люблю тебя, мой Казахстан” — за научные и творческие достижения; “Высокая гражданственность” — за решение социальных и общественных проблем; “Признанный миром Казахстан” — за спортивные и творческие победы в международных состязаниях; “Устремленный ввысь Казахстан!” — за повышение имиджа страны на мировой арене.