В Алматы закрыли проезд на Медео и Шымбулак

Алматы. 1 декабря. КазТАГ — В Алматы закрыли проезд на высокогорный каток “Медео” и горнолыжный курорт “Шымбулак”, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

“В связи с обильным снегопадом и резким ухудшением погодных условий дорожной полицией совместно с сотрудниками ДЧС закрыт проезд на высокогорный каток “Медео” и горнолыжный курорт “Шымбулак”. На экологическом посту экипажи УДП несут службу в усиленном варианте”, — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Отмечается, что на этом участке работает очистительная техника. Высота снежного покрова составляет 76 см. В зону неблагоприятной видимости полицейские пропускают только местных жителей.

Между тем ДВД Алматы в целях безопасности граждан просит их воздержаться от поездок в горы. Дорога на Медео и Шымбулак будет закрыта до окончания очистительных работ.

Как сообщалось, 1 декабря в Алматы начался обильный снегопад, который, по прогнозам синоптиков, закончится только вечером 1 декабря. Температура воздуха в ночь на 2 декабря опустится до 8 градусов мороза.

Из-за неблагоприятных погодных условий мероприятия, запланированные на Медео ко Дню первого президента, отменены.