В Алматы снегопад выводит из строя линии уличного освещения

Алматы. 1 декабря. КазТАГ — В Алматы сильный снегопад выводит из строя линии уличного освещения, говорится в сообщении городского акимата.

“Из-за сильного снегопада в Алматы упало 58 аварийных и старовозрастных деревьев, 15 опор уличного освещения, произошло 80 порывов линий уличного освещения”, — указывается в сообщении, распространенном в субботу.

По данным акимата, по состоянию на 16.00 в Алматы выпало около 50 см снега.

“В течение дня коммунальными службами производилась интенсивная посыпка городских дорог песко-хлоридной смесью в количестве 3098 тонн. При этом было задействовано 237 единиц техники. Вывезено 1990 куб. м снега. Ночью на дорогах Алматы работали 418 человек, днем — 700 человек”, — отмечается в сообщении.

Уборка улиц от снега находится на постоянном контроле городской администрации, организованы круглосуточные дежурства по контролю над уборкой и вывозом снега.

Как сообщалось, 1 декабря в Алматы начался обильный снегопад, который, по прогнозам синоптиков, закончится только вечером 1 декабря. Высота снежного покрова в горах достигает 80 см. Температура воздуха в ночь на 2 декабря опустится до 8 градусов мороза.

Из-за неблагоприятных погодных условий мероприятия, запланированные на Медео ко Дню первого президента, отменены. Дорога на Медео и Шымбулак закрыта.