В России задержали казахстанца, подозреваемого в жестоком убийстве односельчанина

Талдыкорган. 1 декабря. КазТАГ — В России задержан гражданин Казахстана, разыскиваемый полицейскими Алматинской области по подозрению в совершении убийства, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“23-летний житель пос. Бактыбай Ескельдинского района был объявлен в розыск Алматинской областной полицией в октябре текущего года по подозрению в убийстве своего односельчанина. Преступление было совершено с применением огнестрельного оружия и особой жестокостью — преступники сожгли тело потерпевшего вместе с его автомашиной BMW”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет в субботу.

По его словам, двое участников убийства были задержаны в течение нескольких суток, но лидеру преступной группы удалось скрыться.

“На прошлой неделе в ходе розыскных мероприятий полицейским удалось установить местонахождение подозреваемого, следы которого вели в город Курган РФ. По ориентировке, направленной казахстанской стороной россиянам, подозреваемый был задержан и водворен под стражу”, — сообщили в ДВД.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного казахстанца по месту совершения преступления.