Казахстан вступил в новый этап решительных перемен — Назарбаев

Астана. 1 декабря. КазТАГ – После двух десятилетий независимости Казахстан вступил в новый этап решительных перемен, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Сейчас Казахстан вступил в новый этап решительных перемен. Первые два десятилетия — это лишь рассвет, озаряющий великие перспективы нашей родины. За годы независимости мы создали основу эффективной экономики, способной работать на благо всех наших граждан. С 1993 года экономика нашей страны развивалась стремительно и выросла в 16 раз”, — отмечает Н. Назарбаев в своей статье “Первый день новой эпохи Казахстана”, опубликованной в газете “Казахстанская правда” в субботу.

По мнению главы государства, глобальным признанием экономической мощи Казахстана стала абсолютная победа нашей страны в борьбе за право проведения всемирной выставки EXPO-2017 в Астане.

“Начиная с 1851 года — первой выставки в Лондоне — этот крупнейший форум принимали такие экономические гиганты, как США, Франция, Германия, Япония, Бразилия, Канада, Великобритания, Китай. Теперь в этот авторитетный список входит и наша страна”, — подчеркнул глава государства.

Также президент отметил, что Казахстан в XXI веке завоевал самый высокий за всю свою историю международный статус, возглавив крупнейшие международные организации мира.

“В числе наших глобальных побед — председательство в ОБСЕ, объединяющей 56 государств, председательство в ОИС, где мы заручились поддержкой всех 57 стран-участниц с населением более 1,5 млрд человек”, — говорится в статье.

Глава государства поблагодарил казахстанцев “за десятилетия твердой поддержки” и поздравил с новым государственным праздником — Днем первого президента.