Не менее недели потребуется специалистам на расшифровку черного ящика разбившегося вертолета МИ-8

Астана. 1 декабря. КазТАГ – На расшифровку записей “черного ящика” вертолета МИ-8, потерпевшего крушение в Алматинской области, потребуется не менее недели, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры (ГТП) РК.

“Бортовой самописец будет направлен в специальный технический центр Алматы. По мнению специалистов, для расшифровки бортового речевого самописца — “черного ящика” — потребуется не менее недели”, — указано в сообщении, размещенном в субботу на официальном сайте ГТП.

По информации надзорного органа, с места крушения вертолета МИ-8, принадлежавшего АО “Авиакомпания “ЕвраАзияЭйр”, начали вывозить обломки.

Как сообщалось, 24 ноября близ с. Казахстан Алакольского района Алматинской области взлетел гражданский вертолет МИ-8 и больше не выходил на связь. Вертолет был арендован ТОО “Казахстанско-китайский трубопровод” для облета нефтепровода Атасу-Алашанькоу. На борту воздушного судна находились 8 человек.

29 ноября на месте крушения МИ-8 в Алматинской области были обнаружены тела 7 погибших, а 30 ноября под обломками вертолета обнаружено тело восьмого человека. Тела погибших при крушении вертолета МИ-8 в Алматинской области направлены для проведения медицинской экспертизы в Талдыкорган.

Транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 295 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Распоряжением начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД РК создана оперативно-следственная группа.