Самописец вертолета МИ-8, потерпевшего крушение в Алматинской области, отправлен в Ушарал

Алматы. 1 декабря. КазТАГ – Самописец вертолета МИ-8, потерпевшего крушение в Алматинской области, отправлен в Ушарал для проведения необходимых экспертиз, сообщили в линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) станции “Достык”.

“Обнаруженный самописец отправлен в Ушарал для проведения необходимых экспертиз и установления причины крушения вертолета”, — сказали агентству в ЛОВД в субботу.

При этом в линейном отделе уточнили, что обломки вертолета будут позже отправлены в Жезказган, в филиал ТОО “Евразия Эйр”.

“Сейчас неблагоприятные погодные условия и сильный ветер не дают это сделать. Как только погода установится, вертолет будет отправлен в Жезказган”, — пояснили в ЛОВД.

Напомним, 24 ноября близ села Казахстан Алакольского района Алматинской области взлетел гражданский вертолет МИ-8 и больше не выходил на связь. Вертолет был арендован ТОО “Казахстанско-китайский трубопровод” для облета нефтепровода Атасу-Алашанькоу. На борту воздушного судна находились 8 человек.

29 ноября на месте крушения МИ-8 в Алматинской области были обнаружены тела 7 погибших людей, 30 ноября под обломками вертолета обнаружено тело восьмого человека. Тела погибших при крушении вертолета МИ-8 в Алматинской области направлены для проведения медицинской экспертизы в Талдыкорган.

Транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 295 уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Распоряжением начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД РК создана оперативно-следственная группа.