Сход снежных лавин ожидается в горных районах Алматинской области 1-3 декабря, предупреждает ДЧС

Алматы. 1 декабря. КазТАГ — В горных районах Алматы и Алматинской области с 1 по 3 декабря ожидается сход снежных лавин, предупредил городской департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

“По данным ГУ “Казгидромет” от 1 декабря 2012 года объявлено штормовое предупреждение. Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы предупреждает жителей и гостей города, что выезд в горную местность и за пределы города запрещается. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций необходимо обеспечить уборку снега на территории, с крыш здании и сооружений социального, культурного и развлекательного характера”, — говорится в сообщении ДЧС, распространенном в субботу.

Всем автовладельцам при парковке автомобилей ведомство рекомендует соблюдать меры безопасности, не ставить автотранспорт вблизи мест возможного падения снега с деревьев и льда с крыш зданий.

Как сообщалось, 1 декабря в Алматы начался обильный снегопад. Высота снежного покрова в горах днем достигла 80 см. Из-за неблагоприятных погодных условий мероприятия, запланированные на Медео ко Дню первого президента, отменены. Дорога на Медео и Шымбулак закрыта.