Тела погибших при крушении вертолета МИ-8 направлены для медэкспертизы в Талдыкорган

Алматы. 30 ноября. КазТАГ — Тела погибших при крушении вертолета МИ-8 в Алматинской области направлены для проведения медицинской экспертизы в Талдыкорган Алматинской области, сообщили в линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) станции “Достык”.

“Все тела везут в Талдыкорган для проведения медэкспертизы, чтобы установить причину смерти. Тела замерзшие”, — сообщили в ЛОВД в пятницу.

Как добавили собеседники, в настоящее время на месте крушения вертолета по-прежнему работает следственно-оперативная группа. Кроме того, в пятницу на место ЧС прибыла следственная бригада ДВД на транспорте.

“Место падения (вертолета — КазТАГ) оцеплено, территорию охраняют сотрудники ЛОВД станции “Достык”. Никаких версий пока нет, потому что полностью не обследовали место происшествия”, — подчеркнули в ЛУВД.

Напомним, 24 ноября близ села Казахстан Алакольского района Алматинской области взлетел гражданский вертолет МИ-8 и больше не выходил на связь. Вертолет был арендован ТОО “Казахстанско-китайский трубопровод” для облета нефтепровода Атасу-Алашанькоу. На борту воздушного судна находились 8 человек.

29 ноября на месте крушения МИ-8 в Алматинской области были обнаружены тела 7 погибших людей, 30 ноября под обломками вертолета обнаружено тело восьмого человека.

Транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 295 уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Распоряжением начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД РК создана оперативно-следственная группа.