Около 100 бригад восстанавливают систему электроснабжения в Алматинской области после сильного снегопада

Алматы. 2 декабря. КазТАГ — Около 100 бригад в Алматы и Алматинской области восстанавливают систему электроснабжения после сильного снегопада, сообщили в пресс-службе АО “Алатау жарык компаниясы” (АЖК).

“1 декабря 2012 года в Алматы и Алматинской области в результате обильного, сильного и продолжительного мокрого снегопада, сопровождающегося порывами ветра, падениями деревьев и веток, по отдельным районам области — снежным бураном, произошли массовые отключения в электрической сети АО “АЖК”. Для ликвидации аварийной ситуации и восстановления электроснабжения потребителей были незамедлительно задействованы 96 бригад для проведения аварийно-восстановительных работ”, — говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Как уточнили в пресс-службе АЖК, 56 бригад работают в Алматы, 40 – в Алматинской области. В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы, в связи с сильным снегопадом с 30 октября по 1 декабря “зарегистрировано более 300 падений деревьев и ветвей. Из них: на линию электропередач — 50 случаев, на проезжую часть — 30 случаев, на автомобили — 15 случаев, на крыши зданий — 18 случаев”.

Жертв и пострадавших не зарегистрировано.

По данным управления дорожной полиции Алматы, зарегистрировано 31 ДТП без жертв.

В настоящее время привлечены силы и средства по уборке снега на территории города от ГКП “Алматы тазалык” — 428 человек личного состава и 238 единиц техники.

Как сообщалось, всю минувшую субботу в Алматы продолжался сильный снегопад. Высота снежного покрова в горах днем достигла 80 см.

В Алматы было объявлено штормовое предупреждение. Выезд из города в горную местность и за его пределы был закрыт.