Свыше 150 человек и 30 машин эвакуированы из снежных заносов в ряде регионов Казахстана за минувшие сутки

Астана. 2 декабря. КазТАГ — Более 150 человек и 30 машин эвакуированы из снежных заносов в ряде регионов Казахстана за минувшие сутки, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Так, в Енбекшиказахском районе Алматинской области в 16.00 минувшей субботы на перевале “Кокпек” автодороги Алматы-Кокпек-Хоргос в снежном заносе остались 6 легковых, 2 грузовые машины и 12 человек. Силами службы пожаротушения ДЧС Алматинской области совместно с сотрудниками АО “Семсер” автомашины с людьми были отбуксированы. Кроме того, в этом же районе в 19.05 на автодороге Жаркент-Алматы в снежном заносе остался автобус MAN с 30 пассажирами.

Также в 19.50 минувших суток на 50-60 км автодороги Талдыкорган-Капал Аксуского района в снежном заносе остались 4 легковые автомашины и 19 человек, в том числе 1 ребенок. Помимо этого, в 22.45 на границе Уйгурского и Енбекшиказахского районов в снежном заносе остались 6 легковых и 12 грузовых автомашин и 35 человек.

Силами службы пожаротушения ДЧС Алматинской области все застрявшие автомашины с людьми были отбуксированы.

Кроме того, в Павлодарской области в 10.46 в районе с. Майкаин Баянауыльского района на автодороге Павлодар-Баянауыл в снежном заносе остался автобус Mercedes с 53 пассажирами, среди которых находились 4 ребенка.

Силами службы пожаротушения ДЧС Павлодарской области совместно с сотрудниками управления дорожной полиции пассажиры были эвакуированы и отправлены на попутных автомашинах.

Также в снежном заносе на озере Аккабак, в 30 км от Костаная, около 9 часов вечера остались 2 легковые автомашины с 5 рыбаками. Силами ГУ “СРАОСО” ДЧС Костанайской области рыбаки были эвакуированы и доставлены в Костанай.

Как отмечается в оперативном сообщении МЧС, пострадавших нет.