Тела трех пассажиров, погибших при крушении вертолета в Алматинской области, доставили родственникам для захоронения

Алматы. 2 декабря. КазТАГ — Тела трех пассажиров, погибших при крушении вертолета МИ-8 в Алматинской области, доставили для захоронения по месту жительства, сообщили в ДВД на транспорте МВД РК.

Так, тело сменного инженера Алмаза Серсембаева доставлено в с. Булакты Алакольского района, инженера АО “Казахстанско-Китайский трубопровод” Кенжебая Сабирова — в Алматы, летного наблюдателя АО “КазТрансОйл” Нуржана Шокпарова — в Павлодар. “КазТрансОйл” оказал содействие родным погибших пассажиров в доставке тел к месту захоронения.

“В настоящий момент началась отправка представителями АО “Авиакомпания “ЕвраАзияЭйр” всех членов экипажа вертолета МИ-8: Максаева Константина, Радомского Виктора, Кима Владимира, Хабибуллина Рауля и Есеналиева Нурлана в Жезказган”, — сообщил собеседник агентству КазТАГ в воскресенье.

Как пояснил собеседник, в настоящее время завершается экспертиза по установлению причины гибели 8 человек, результаты будут известны позднее.

Как сообщалось, 24 ноября близ с. Казахстан Алакольского района Алматинской области взлетел гражданский вертолет МИ-8 и больше не выходил на связь. Вертолет был арендован ТОО “Казахстанско-китайский трубопровод” для облета нефтепровода Атасу-Алашанькоу. На борту воздушного судна находились 8 человек.

29 ноября на месте крушения МИ-8 в Алматинской области были обнаружены тела 7 погибших, а 30 ноября под обломками вертолета обнаружено тело восьмого человека. Тела погибших при крушении вертолета МИ-8 в Алматинской области направлены для проведения медицинской экспертизы в Талдыкорган.

Обнаруженный 1 декабря бортовой самописец МИ-8 направлен в специальный технический центр Алматы. По мнению специалистов, для расшифровки бортового речевого самописца — “черного ящика” — потребуется не менее недели.

Транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 295 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Распоряжением начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД РК создана оперативно-следственная группа.