В Бишкеке самолет центра транзитных перевозок “Манас” из-за обильного снегопада сошел со взлетной полосы; пострадавших нет

Бишкек. 3 декабря. КирТАГ — В Бишкеке пассажирский Боинг-747 центра транзитных перевозок (ЦТП) “Манас” сошел со взлетной полосы, сообщил КирТАГ.

“Инцидент произошел в субботу, в 16.00. Пассажирский самолет – Боинг-747, принадлежащий ЦТП “Манас”, заходил на взлетную полосу. Во время маневра переднее колесо сошло со взлетной полосы — выехало на грунт, самолет пришлось оттаскивать со взлетной полосы. Причина — обильный снегопад. Всех пассажиров эвакуировали, и в течение 5 часов, когда погода установилась, самолет смог вылететь по назначению”, — сообщил пресс-секретарь министерства транспорта и коммуникаций КР Кылычбек Досумбетов в понедельник.

“Я подчеркиваю, это не ЧП, это погодные условия, инцидент произошел не во время взлета, а когда самолет шел на взлет”, — добавил пресс-секретарь.

К. Досумбетов отметил, что не в курсе, кто находился в салоне — гражданские лица или военные ЦТП. В самом центре транзитных перевозок комментировать произошедшее отказались.