Гражданин Кыргызстана с 7 кг героина задержан в Карагандинской области

Караганда. 3 декабря. КазТАГ – На автодороге Алматы-Екатеринбург в Карагандинской области полицейские задержали гражданина Кыргызстана с более чем 7 кг героина, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“На автодороге Алматы-Екатеринбург, в 10 км от Балхаша Карагандинской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области совместно с УБН ДВД Жамбылской области и КБН МВД Казахстана задержана автомашина Меrcedes под управлением жителя Жамбылской области. У пассажира, гражданина Республики Кыргызстан, из сумки было изъято 5 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом белого цвета”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД в понедельник.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством “героин”. Как указано в сообщении, общий вес наркотика – 7 кг 258 г.

По сведениям полиции, по оперативным каналам поступила информация о том, что иностранец, нанявший такси, везет с собой большую партию героина.

“Задержанный водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК РК (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств с целью сбыта)”, — добавили в пресс-службе ДВД.