Более Т800 млн остались неосвоенными при строительстве 3 поликлиник в Северном Казахстане

Петропавловск. 4 декабря. КазТАГ – Более Т800 млн остались неосовенными при строительстве 3 районных поликлиник в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в пресс-службе акима области.

Согласно информации, озвученной на совещании в областном акимате во вторник, недоосвоены выделенные средства на 9-ти строящихся в области объектах, в том числе – на 3-х районных поликлиниках.

“Так, в с. Явленка Есильского района ТОО “Cтроительная компания Diamir” не придерживается графика строительно-монтажных работ, вследствие чего неосвоение денежных средств составило порядка 170 млн тенге. Кроме того, ТОО “Акниет-Астана АБС” сорваны сроки строительства поликлиники в райцентре Сергеевка района Шал акына, не освоено более 370 млн тенге. В г. Булаево района Магжана Жумабаева ТОО “Стройкомпания” на строительстве поликлиники не освоило 288 млн тенге”, — пояснили в пресс-службе.

В свою очередь аким СКО Серик Билялов поручил расторгать договоры с недобросовестными подрядчиками в случае невыполнения ими своих обязательств в кратчайшие сроки.

“Анализируем выполнение договора, там указаны же сроки. Расторгайте договор. Государство деньги дает – работайте”, — потребовал С. Билялов.

Жесткой критике глава региона подверг и руководство ТОО “Миг”, чья компания является подрядчиком при строительстве котельной в ауле Бесколь. По информации акимата, в населенный пункт до сих пор не поступили 8 вагонов с оборудованием из города Бийск Российской Федерации. С. Билялов дал поручение заместителю начальника управления энергетики и коммунального хозяйства выехать на место и решить проблему в кратчайшие сроки, а управлению строительства – определить другого субподрядчика.

Также сообщается, что в Петропавловске из-за отставания от сроков при строительстве жилых домов остаются неосвоенными выделенные государством средства. В связи с этим аким области дал поручение руководителям соответствующих ведомств вести ежедневный мониторинг по строительству всех социальных объектов.

“По итогам сегодняшнего совещания поручаю акимам райнов и города Петропавловска, управлению строительства завершить запланированное строительство и ввод жилья, обеспечить полное освоение выделенных средств из бюджетов всех уровней в срок до 25 декабря 2012 года, взять на контроль ход строительства объектов здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства”, — отметил С. Билялов.