Британский принц Уильям и его супруга Кейт ждут ребенка

Алматы. 4 декабря. КазТАГ — Представители королевского двора Великобритании официально подтвердили циркулировавшие в СМИ слухи о беременности герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, сообщила газета Коммерсантъ.

“Их королевские высочества герцог и герцогиня Кембриджские рады сообщить, что герцогиня Кембриджская ждет ребенка”, — говорится в официальном заявлении королевского двора.

Как стало известно, срок беременности Кейт Миддлтон составляет менее 12 недель, и в данный момент она находится в больнице из-за легкого недомогания. Принц Уильям находится рядом с женой.

При этом уточняется, что ребенок пары, независимо от пола, станет третьим в очереди на британский престол. В данный момент следующим в линии на наследование правящему монарху Елизавете II является ее сын принц Уэльский Чарльз, за ним следует принц Уильям.

О своей радости по поводу беременности герцогини Кембриджской сообщил в твиттере премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он отметил, что Уильям и Кейт будут “прекрасными родителями”.

Уильям и Кейт, которым сейчас по 30 лет, поженились в апреле 2011 года.

Ранее в прессе неоднократно появлялись слухи о беременности герцогини Кембриджской.