Ведомства Казахстана и Южной Кореи, ответственные за госслужбу, подписали меморандум о взаимопонимании

Астана. 4 декабря. КазТАГ – Агентство по делам государственной службы (АГС) РК и министерство государственного управления и безопасности Республики Корея подписали меморандум о взаимопонимании, сообщила пресс-служба посольства РК в Республике Корея.

“В Сеуле между АГС РК и министерством государственного управления и безопасности Республики Корея подписан меморандум о взаимопонимании. С казахстанской стороны документ подписал председатель АГС Алихан Байменов, c южнокорейской стороны — министр госуправления и безопасности Менг Хён Гю”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как указано в релизе, меморандум предусматривает тесное сотрудничество и обмен опытом в сфере государственной службы, проведение семинаров и заседаний экспертов, выработку совместных программ и участие в международных и двусторонних мероприятиях на территориях двух государств, а также организацию взаимных курсов и тренингов для госслужащих.

Как сообщила пресс-служба посольства, в ходе визита в Сеул казахстанская делегация также посетила институт повышения квалификации государственных служащих, независимую комиссию по борьбе с коррупцией, Сеульский национальный университет и Корейский передовой институт науки и технологий, с руководством которых А.Байменов обсудил вопросы укрепления сотрудничества.