В Костанайской области задержали группу лиц, грабивших пенсионеров

Костанай. 4 декабря. КазТАГ – Сотрудники управления криминальной полиции Костанайского района Костанайской области задержали группу лиц, совершавших разбойные нападения на пенсионеров, сообщила пресс-служба ДВД области.

“Группа из четырех мужчин на протяжении месяца совершала кражи в Костанайском районе. Причем, нападали они исключительно на одиноких и немощных пенсионеров. Оперативным работникам пришлось работать круглые сутки, чтобы установить и задержать злоумышленников”, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД Елена Кашарина во вторник.

По информации полиции, 1 ноября в пос. Затобольск злоумышленники проникли в дом 90-летней семейной пары пенсионеров-инвалидов, когда их не было дома, и похитили Т1 млн 770 тыс. Спустя 10 дней преступники, вооружившись ножом и надев маски, напали на 87-летнего пенсионера, участника Великой Отечественной войны и его супругу. Связав пожилую пару и выпытав, где лежат семейные сбережения, они похитили деньги в сумме $7 тыс. и Т14 тыс.

24 ноября нападению подверглась 88-летняя одинокая женщина. Разбив окно, похитители проникли в дом, связали хозяйку и потребовали отдать деньги. Испуганная пенсионерка отдала злоумышленникам все свои сбережения в сумме Т430 тыс.

По информации ДВД, налетчики были задержаны только 29 ноября.

“29 ноября сотрудниками криминальной полиции Костанайского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны в поселке Силантьевка Алтынсаринского района. Как выяснилось, трое из задержанных уже имеют криминальный опыт. Возраст грабителей от 19 до 50 лет. По версии следствия самый взрослый в группе был наводчиком, он давал наводку более молодым подельникам на одиноких стариков, хранящих крупные суммы денег дома”, — пояснила Е. Кашарина.

Все похищенные деньги преступники растратили на свои нужды, уточнили в ДВД.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания, ведется следствие.