В Павлодаре из-за потепления закрыты выезды на Астану и Караганду

Павлодар. 4 декабря. КазТАГ – В Павлодаре из-за потепления закрыты выезды на Астану и Караганду, сообщили в ДЧС Павлодарской области.

“В связи с резким повышением температуры воздуха до +1°С, усилением осадков в виде дождя и мокрого снега и образованием гололедицы на автодорогах в городах Астана и Караганда 4 декабря 2012 года с 16.00 закрыто движение на автомобильных дорогах республиканского значения: Кызылорда – Павлодар – Усть-Каменагорск – РФ и Астана – Ерементау – Щидерты от поселка Калкаман по направлению в города Астана и Караганда”, — сообщила руководитель пресс-службы ДЧС области Альмира Сарымова во вторник.

“Движение из Павлодара по данным автодорогам на Астану и Караганду закрыто для всех видов автотранспортных средств”, — уточнила она.

Кроме того, из-за усиления ветра в регионе объявлено штормовое предупреждение.

“Днем 4 декабря, сутки 5 декабря в городе (Павлодар – КазТАГ) и местами по Павлодарской области ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с. В связи с неблагоприятными погодными условиями просим население воздержаться от выездов из населенных пунктов, а также соблюдать меры предосторожности”, — сообщили в департаменте.