В результате прошедшего в Алматы снегопада упало более 280 деревьев

Алматы. 4 декабря. КазТАГ – В результате прошедшего снегопада в Алматы упало 282 дерева, сообщила пресс-служба городского акимата.

“Не выдержав нагрузки снега, упало 282 дерева, произошел надлом и падение свыше 3 тыс. крупных ветвей деревьев”, — говорится в пресс-релизе акимата во вторник.

Кроме того сообщается о повреждении 70 автомобилей, 95 крыш домов, поломке 16 опор уличного освещения, 250 обрывов линий электроосвещения и 85 фактов падения на линии газопровода.

“4 декабря в уборке городских территорий от снега будет задействована вся коммунальная техника и техника 8 строительных организаций”, — отмечается в сообщении.

В свою очередь начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алтай Рахимбетов пояснил, что в настоящее время уборкой снега занимается порядка 400 единиц техники.

“В настоящее время свыше 400 единиц техники и 30 бригад во всех районах города продолжают расчищать городские улицы от снега”, — сказал он на пресс-конференции.

По словам начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий города Юрия Ильина, также продолжаются работы на речке Каргалинка, которая вышла с берегов.

“В настоящее время проводятся работы по речке Карагалинка, которая вышла и берегов, в результате чего произошло подтопление нескольких частных домов”, — рассказал Ю.Ильин.

По его словам, за время снегопада службой спасения было обработано 50 тыс. звонков.

В свою очередь начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы Серик Тютебаев отметил, что за время снегопада произошло повреждение порядка 600 линий электропередач.

“Общее количество повреждений – более 600, из них 5 линий в 110 кВт. В настоящее время последствия по повреждениям этих 5 линий устранены”, — отметил он.

Кроме того, С.Тютебаев обратился к алматинцам с просьбой сообщать о повреждениях в call-centrе управления.

Как сообщалось, 1 декабря в Алматы прошел обильный снегопад. Высота снежного покрова в горах достигала 80 см.