Пострадавший в ДТП в Восточном Казахстане 13-летний хоккеист находится в коме

Усть-Каменогорск. 4 декабря. КазТАГ – Пострадавший в результате ДТП в Восточно-Казахстанской области 13-летний хоккеист находится в коме, сообщила директор центра матери и ребенка (ЦМиР) Усть-Каменогорска Рая Рахимова.

“Дети были в шоке, сейчас один из них, 11-летний Ментаев Акежан, вышел из него (из шокового состояния – КазТАГ), адекватен, уже просится домой, а состояние 13-летнего Владимира Ефремова – критическое, тяжелое, он получил более серьезные травмы, он сейчас в неглубокой коме”, — рассказала Р. Рахимова агентству КазТАГ во вторник.

Она уточнила, что на место ДТП выезжала бригада квалифицированных врачей, констатировавших состояние оставшихся в живых детей как тяжелое.

“Но их можно было транспортировать, в реанимобиле детям сделали компьютерную томографию. Мальчики получили черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, массу других ушибов внутренних органов, но необходимости срочно оперировать их не было”, — сказала Р. Рахимова.

Учитывая, что пострадавшим мальчикам на месте ДТП была оказана своевременная медицинская помощь, врачи надеются, что они скоро поправятся.

Как сообщалось, утром 3 декабря в Восточном Казахстане на трассе Усть-Каменогорск – Семей в результате столкновения двух иномарок, в одной из которых находились четверо детей, погибли два юных хоккеиста 11 и 13 лет, двое других ребят такого же возраста были госпитализированы в областную больницу Усть-Каменогорска.

По информации областного ДВД, ребята ехали на республиканский турнир по хоккею, который проходит в Усть-Каменогорске.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Одной из причин аварии полицейские называют плохую видимость из-за непогоды, однако не исключают и человеческий фактор.