Расширены полномочия главы совета директоров ENRC

Алматы. 4 декабря. КазТАГ – Расширены должностные полномочия председателя совета директоров Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) Мехмета Далмана, указывается в сообщении корпорации.

“Совет директоров ENRC сегодня объявляет о расширении должностных полномочий председателя группы Мехмета Далмана с немедленным вступлением в силу. Г-н Далман назначен ответственным за следующие функциональные сферы деятельности корпорации: финансы, управление рисками, управление персоналом, юридические вопросы и соблюдение законодательных требований, а также отношения с инвесторами”, — отмечается в пресс-релизе.

М. Далман работал в должности независимого директора ENRC с момента первичного размещения акций в 2007 году, в феврале 2012 года он был назначен председателем совета директоров. Вместе с советом директоров он продолжит нести полную ответственность за стратегическое развитие группы и реорганизацию ее капиталовложений, целью которой является повышение эффективности инвестиционной программы, а также за продолжение усиления корпоративного управления ENRC.

“Данное изменение позволит Феликсу Вулису, главному исполнительному директору ENRC, полностью сконцентрироваться на операционных вопросах, в частности, на расходах и эффективности производства в отношении всех активов группы. Операционный менеджмент остается в непосредственном подчинении г-на Вулиса, на нем также остается ответственность за маркетинг, логистику и геологоразведку”, — говорится в сообщении.

Также в пресс-релизе отмечается, что Теренс Уилкинсон был назначен новым председателем комитета по назначениям и корпоративному управлению с немедленным вступлением назначения в силу, приняв полномочия от М. Далмана, который вышел из состава этого комитета и покинул должность его председателя.

Большинство мест в совете директоров по-прежнему принадлежит независимым директорам.

ENRC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды; выплавкой ферросплавов; добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия; производством меди и кобальта; добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. Производственные активы группы расположены, главным образом, в Казахстане.