Сработавшее под иномаркой взрывное устройство павлодарец собрал по инструкции в интернете и хотел напугать хозяина автомобиля

Павлодар. 4 декабря. КазТАГ — Павлодарец собрал взрывное устройство по инструкции в интернете, чтобы напугать хозяина автомобиля, с которым имел неприязненные отношения, сообщил начальник управления криминальной полиции (УКП) ДВД Павлодарской области Бахытбек Байзельдинов.

“По подозрению задержан житель Павлодара 1982 года рождения. При опросе установлено, что он решил напугать заместителя директора магазина, с которым имел неприязненные отношения. Для этого по интернету нашел инструкцию по изготовлению детонатора и, закупив детали, петарды, изготовил взрывное устройство”, — рассказал Б.Байзельдиновна брифинге во вторник.

Как информировали в полиции, 1 декабря вечером подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел на автостоянку, где оставлял на ночь свой автомобиль потерпевший, и прикрепил устройство к поддону машины скотчем, решив утром отправить СМС, чтобы взорвать петарду.

“По словам задержанного, потом он передумал, собирался снять устройство 2 декабря, но не смог это сделать. О взрыве узнал от полицейских 3 декабря, когда его задержали. По факту возбуждено уголовное дело по статье “незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”, — уточнил начальник УКП.

Как сообщалось, 3 декабря в 10 часов от дежурного ДВД Павлодарской области поступило сообщение о том, что возле строительного магазина “12 Месяцев” под автомашиной сработало взрывное устройство. На место выехали службы оперативного реагирования. По прибытии на место было установлено, что под автомобилем Volkswagen Golf произошел громкий хлопок.